Детективное агентство «Инфопроверка»
Услуги частного детектива в Санкт-Петербурге для

Вызволение из секты

Все мы знаем, какое пагубное воздействие на человека оказывают секты, независимо от их характера деятельности. И самое страшное, что руководители псевдорелигиозных или других направлений настраивают своих новых адептов против семьи и радостей обычной человеческой жизни. Наше агентство имеет в своем арсенале подобную историю, к счастью, закончившуюся благополучно.

К нам обратились родители одной девушки, студентки педагогического колледжа. Обеспокоенные мать и отец рассказали о нам о странных метаморфозах, произошедших с их дочерью. Недавняя выпускница школы Виктория всегда отличалась веселым и дружелюбным нравом, хорошо училась, имела, как и все молодые люди, много друзей. Но с недавнего времени родители заметили, что девушка стала замкнутой, мрачной, практически перестала общаться с близкими. Известные родителям подруги дома перестали появляться, общение с ними по телефону по наблюдениям мамы-домохозяйки тоже прекратилось. Но в то же время Вика регулярно уходила из дома, якобы на обучающие педагогические курсы. Родители подозревали, что девушка переживает несчастную любовь или ее обижают в колледже, и они попросили провести расследование.

Расследование и неожиданные результаты

Наши агенты встретились с близкими подругами и однокурсницами Виктории и выяснили следующее. Друзья рассказали, что Вика стала странной, перестала носить молодежную одежду, поначалу читала им нотации по поводу вреда юношеских тусовок, предлагала почитать какие-то рукописи с непонятными словами. Но не встретив понимания со стороны друзей, резко отдалилась. Все свое время она проводила с новой знакомой, девушкой со старшего курса. Плюс ко всему однокурсницы Вики ни про какие педагогические курсы не слышали, и куда она ходит по вечерам не знали. Мы незаметно проверили аккаунт и телефон девушки, но подозрительных контактов не обнаружили. Решено было установить слежку за вечерними прогулками девушек-приятельниц, и сразу открылись интересные факты. Девушка с новой подругой посещала закрытые собрания некоей организации, ничего общего с педагогикой не имевшей. Наш детектив выяснил, что члены группы собирались на квартире, переодевались в специальную одежду, пели неведомые мантры. А их руководитель внушал своим последователям не очень хорошие мысли: бесполезности бытия и суициде, отречении от родителей и т.д. Наш детектив сделал однозначный вывод, что юная девушка попала в одну из сект.

Действия специалистов агентства

Детектив навестил «гегемона» организации и сообщил ему, что передает собранные данные о его деятельности в правоохранительные органы. После чего организаторы секты незамедлительно съехали с квартиры, но в данный момент они найдены, и находятся под следствием. С Викторией работал профессиональный психолог агентства и чтобы она пришла в себя, ей понадобилось взять академический отпуск. Как нам сообщили благодарные родители, в настоящее время Вика морально реабилитировалась и вернулась в студенческую жизнь.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: