Детективное агентство «Инфопроверка»
Детективные услуги в Санкт-Петербурге для

Частный детектив раскрыл кражу с помощью полиграфа

Кража, в особенности на предприятии, нередкое явление. Ее может совершить каждый: от обслуживающего персонала до руководителя. В нашем детективном агентстве для раскрытия подобных преступлений используется полиграф. В народе его принято называть детектором лжи.

Как правило, кражи тщательно планируются, особенно если речь идет о хищении в особо крупном размере. Это осложняет ход расследования. Так было в нашем последнем деле. Ведущий инженер завода систематически обкрадывал предприятие, на котором трудился долгие годы. К нам за помощью обратился руководитель завода, чтобы мы провели негласное расследование.

Частный детектив под видом рабочего устроился на завод, и через некоторое время образовался круг подозреваемых. Однако улики были недостаточные, и мы решили проверить всех подозреваемых на полиграфе. Работа с полиграфом не так проста, как кажется, поэтому для проведения экспертизы необходим специально обученный человек – полиграфист. Он не только умеет расшифровывать полиграммы, но и учитывает специфику конкретного преступления при составлении вопросов и проведении проверки. Подозреваемый, к примеру, может ничего и не знать о ценности того, что он крадет. Так случается при заказных кражах. В таком случае вопрос о ценности украденного, заданный во время теста, окажется «провальным». Именно поэтому полиграфист обязан тщательно подбирать и продумывать вопросы теста.

Ведущий инженер подвергся испытанию в числе последних. И у частного детектива почти не оставалось сомнений в его виновности после того, как работа с детектором лжи завершилась. Тест для этого дела содержал вопросы о месте, времени кражи. Оказалось, высококлассный инженер ради собственной выгоды выносил и продавал дорогостоящие материалы.

Важно, что услуги полиграфа сэкономили наше время и силы. Ошибочно считать, что детектор лжи можно обмануть. Настоящему преступнику это не удастся. Ведь человек не в состоянии настолько контролировать такие естественные проявления организма, как тревогу, беспокойство, повышение потливости во время волнения и пр., чтобы провести детектор лжи.

Стоит сказать, что полиграф – не просто хороший способ найти преступника, но и оправдать невиновного человека, даже в ситуации, когда масса улик против него. Такие случаи известны в нашей практике. Руководитель, помни, дешевле предупредить преступление, нежели подсчитывать убытки от недостач.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: