Детективное агентство «Инфопроверка»
Услуги частного детектива в Санкт-Петербурге для

Частный детектив помог задержать торговца бутиратом

Во вторник, 2 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге был задержан мужчина, который изготавливал и распространял наркотические вещества. Наркоторговцу грозит уголовное наказание, сообщает местное Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Мужчина был задержан в момент, когда забирал спрятанные наркотики. Произошло это неподалеку от станции метро “Площадь Мужества” на юго-западе северной столицы, “закладка” состояла из бутирата. На месте был проведен личный досмотр задержанного; сотрудники наркополиции обнаружили у него примерно 400мл запрещенного вещества с психотропным действием. Успешное задержание стало возможным благодаря содействию частного детектива агентства “Инфопроверка”.

После задержания сотрудники наркополиции провели санкционированный обыск на арендованной даче задержанного. В ходе него были обнаружены 2 грамма подозрительного вещества, по первоначальной оценке – амфетамина. Также в доме хранилось химическое оборудование, которое используется для приготовления бутирата.

Сотрудники правоохранительных органов инкриминируют мужчине изготовление и хранение запрещенного вещества. По первоначальным данным, он распространял бутират, объем оборота – около 20 литров ежемесячно. Несколько аппаратов для изготовления наркотиков свидетельствуют отнюдь не в пользу задержанного.

Мужчине 33 года, ранее он неоднократно привлекал к себе внимание правоохранительных органов, в частности – за пребывание в нетрезвом виде в общественных местах. Известно, что задержанный прежде дважды был осужден за организацию незаконного наркооборота, сам он страдает от наркотической зависимости уже долгое время,

Оксибутарат натрия – продукт химического изготовления, применяемый медициной как вещество для не ингаляционной анестезии. В 90-е годы молодежь стала использовать препарат в качестве наркотика. Порошок, внешне напоминающий соль, растворяется спиртом или водой, употребляется в жидком виде, “колпачками” (один колпачок – коло 7 мл). В категорию запрещенных на территории РФ вещество было включено более пятнадцати лет назад. Все возможные формы бутирата также являются нелегальными – он очень опасен, в первую очередь, из-за высокого риска передозировки.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: