Детективное агентство «Инфопроверка»
Услуги частного детектива в Санкт-Петербурге для

Подбор персонала: проверять, чтобы доверять

Принятие нового персонала на работу сопутствуется не только изучением резюме, но и массой сомнений. В каждой компании коллектив – единое целое, люди, которые работают на общую цель. Когда приходят новые сотрудники, очень опасно сразу им довериться. Но, работая на одном предприятии, коллеги знают о течение всех дел фирмы. Важно, чтобы эта информация оставалась в узком рабочем кругу. Поэтому следует тщательно контролировать прием нового персонала на работу.

Новые сотрудники могут оказаться кем угодно

Не следует полагаться на слова незнакомого человека. Чтобы иметь возможность доверять своим рабочим, лучше поручить проверку их биографии специалистам. За такой помощью можно обратиться в детективное агентство. Детектив изучит детали труда на прежних местах работы, узнает, с какими людьми связан этот человек, в каком обществе был замечен. Всегда есть риск, что это подосланный конкурентами шпион, задача которого – собирать и сливать информацию о внутренних делах компании. Такого развития событий нельзя допустить.

Пусть речь идёт и не о центральных должностях, у постороннего человека, во время нахождения в офисе, есть доступ к кабинетам других сотрудников, а значит, существует вероятность получения важных документов, риск подслушивания конфиденциальных разговоров.

Даже если дело не настолько серьезно, не хочется сотрудничать с вором или уголовником, который имел проблемы с законом. Такому человеку невозможно позволить расти в компании, так как бизнес-партнёры следят за репутацией людей, с которыми имеют дело. Это портит впечатление и может сорвать не одну сделку.

Целесообразность информации, собранной детективом

Детектив полностью исключит вероятность того, что вы наймёте непорядочного человека, скрывающего своё настоящее лицо. К тому же, для серьезных вакансий подходят сотрудники с конкретным набором личностных качеств. Изучение прошлой и настоящей жизни потенциального работника поможет проанализировать и понять, стоит ли его нанимать. Например, часто чрезмерная амбициозность, даже если человек профессионал, приводит к предательству руководителя. Каждому директору не хотелось бы сталкиваться с подобными неприятностями и решать их последствия.

Кроме того, сбор сведений поможет просто развеять сомнения, есть возможность проверить человека на полиграфе – при необходимости и сразу начать доверительно сотрудничать, чтобы этот труд был плодотворным. Не стоит тратить время на проверки и присмотр, отдаляя действительно важные поручения.

Частный детектив качественно выполнит свою работу, и сотрудник никогда не узнает, что о нём наводили справки. Важно знать, с кем на самом деле работаешь.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: