Детективное агентство «Инфопроверка»
Детективные услуги в Санкт-Петербурге для

Особенности проверки на детекторе лжи частным детективом

Проверка на полиграфе (детекторе лжи) имеет свои сильные и слабые стороны. Рассмотрим подробнее, в чем они заключаются:

Никто не может полностью контролировать свои эмоции и переживания. Реакции на стимул, в нашем случае — задаваемый человеку вопрос, проявляются в физиологических изменениях, которые регистрирует полиграф. В итоге, как результат проверки, мы получаем документ, содержащий реакции обследуемого лица на вопросы по важным темам, полученные посредством детектора лжи.

Важная деталь состоит в том, что проверяемому будет трудно отрицать факты, которые были зафиксированы в его присутствии. Это сильная сторона.

Слабая сторона в том, что изменения физиологических признаков, регистрируемых полиграфом, могут происходить не только в ответ на стимулы, которые создает полиграфолог при опросе тестируемого, но и провоцироваться кашлем, лекарственными препаратами, болью.

То есть, реакции на важные вопросы могут рассеяться в «ложных». Например, человек сожмет кулаки и датчики дадут аномальные показатели.

Задача полиграфолога — ориентироваться в таких эффектах, отделять значимые от случайных, а каждое такое отклонение проверять и перепроверять, получая исчерпывающие данные по расследуемому делу.

Проведение полиграфной проверки возможно по любым вопросам, интересующим ее инициатора, однако самыми часто задаваемыми являются вопросы, касающиеся безопасности бизнеса и работы с кадрами.

Полиграф — это прибор, наиболее полно раскрывающий свои возможности при работе с группой людей. Одним из направлений такой работы является расследование краж и хищений на производстве, поиск организатора сговора или лиц, осведомленных, к примеру, о месте хранения похищенного. Главная цель полиграфной проверки в этом случае — разбить группу людей, предоставленную для тестирования на тех, кто вовсе не причастен к происшествию, и тех, кто либо задействован в нем сам либо обладает важными для расследования сведениями.

Другое направление эффективного применения полиграфа — тестирование при приеме на работу, а так же выяснение благонадежности сотрудников. Скрининг персонала как «на входе», так и работающего на предприятии — это возможность предотвратить убытки, которые могут возникнуть в следствии профессиональной непригодности, систематической недобросовестности или злого умысла работника.

Необходимо помнить о возможности применения беспристрастной картины отчета полиграфного обследования не только как средства поиска виновных, но и как возможности снять подозрения с непричастных.

Получение исчерпывающих ответов на вопросы, поставленные работодателем — задача полиграфолога.
Детективное агентство “Инфопроверка”.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: