Детективное агентство «Инфопроверка»
Услуги частного детектива в Санкт-Петербурге для

Как не стать жертвой мошенничества в соц. сетях

В интернете появился новый вид мошенничества. Злоумышленники пользуются социальными сетями и некоторыми возможностями, которые предоставляют электронные системы платежей. На этот раз предлогом для выманивания денег стал поход в так называемый антикинотеатр, а жертвами – мужчины.

Схема обмана очень проста: мошенник создает фейковую страницу (как правило, женскую). Затем он отправляется на поиски жертв. Ими становятся мужчины, которые находятся в поисках второй половинки или развлечения на одну ночь. Виртуальная “красотка” знакомится с потенциальной жертвой в социальной сети, рассказывает о себе, показывает заинтересованность и готовность продолжать отношения в реальности. Когда речь заходит о встрече, женщина предлагает посетить антикинотеатр, и мужчина с готовностью соглашается.

Под антикинотеатрами понимают обычные квартиры, где создана романтическая атмосфера, есть широкоформатный плазменный телевизор и все необходимое для приятного во всех отношениях свидания. Мошенник дает ссылку на страницу или группу антикинотеатра, и мужчина с радостью соглашается на такой формат встречи. Условие лишь одно – он должен оплатить визит за двоих.

После того, как “клиент” внес деньги и обсудил нюансы визита с администрацией антикинотеатра, женщина пропадает. Это может случиться и накануне встречи. Мужчина отправляется по адресу, указанному на странице заведения, но обнаруживает обычную квартиру или просто не может найти дом. Он начинает выяснять, в чем дело, заглядывает в социальную сеть, но не может найти аккаунт женщины или оказывается в черном списке. Затем идет в группу антикинотеатра, но опять не может добиться правды: он оказывается в бане, либо сама группа исчезает.

Суммы, как правило, не настолько велики, чтобы обращаться из-за них в полицию, да и некоторые жертвы боятся привлечь к себе внимание органов: оплачивая дорогие билеты в антикинотеатр, многие мужчины понимают, что платят не только за саму квартиру, но и за интимные услуги. Этим и пользуются злоумышленники.

Как не пасть жертвой мошенников?

В первую очередь, ничего не оплачивать до самой встречи. Букет цветов, небольшой и недорогой подарок будут к месту на первом свидании, и его можно провести в кафе или на улице. Во-вторых, даже если вы решились посетить антикинотеатр с новой знакомой, выбирайте заведение самостоятельно и следите за его репутацией. Важно, чтобы оно существовало давно. Не доверяйте людям, которые быстро идут на контакт и предлагают интим в первые же дни общения: это может оказаться ловушкой.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: