Фальшивый угон автомобиля

Однажды к нам обратился мужчина, 40 лет, во втором браке. Просил найти автомобиль бизнес-класса, которым владел полтора года. Автомобиль исчез со стоянки около дома несколько недель назад. По версии следствия, он был угнан. Однако вместе с машиной исчезли и ключи, которые, по мнению полиции, остались в замке зажигания. Клиент снял машину с учета и приготовился ждать результатов следствия, однако через несколько дней заметил автомобиль той же модели и с тем же повреждением (небольшой вмятиной на бампере) в соседнем районе и решил позвонить частому детективу.

В разговоре с детективом мужчина упомянул, что в салоне был комплект документов – на квартиру и завещание, которое недавно заверил у нотариуса. Этот факт заинтересовал нас. Расспросили получше.

Оказалось, что клиент женился 3 года назад, а недавно узнал о тяжелом заболевании, которое уже не поддается эффективному лечению. Мужчина решил написать завещание и оставить свою квартиру и бизнес единственному ребенку (от бывшей жены). Новая супруга клиента, по его словам, не знала о завещании.

Тем не менее, мы решили проследить за ней. Женщина 27 лет, без детей, не работающая, жила на полном обеспечении мужа. Мы проследили за ее перемещениями. Оказалось, что ежедневно она уходит из дома сразу после мужа и возвращается только к вечеру. Она посещает кафе и заезжает в дом в соседнем районе (там, где клиент увидел свою машину).

Несколько раз женщина выходила из дома с незнакомым мужчиной. В один из визитов она вынесла большую папку с документами и зашла в кафе, где встретилась с тем же мужчиной. Частный детектив, занимающийся слежкой, позвонил клиенту, попросил его подъехать к кафе как можно быстрее. Клиент это сделал. “Очная ставка” прошла не без проблем: разразился скандал, незнакомца, который встречался с женой клиента, пришел вывести из заведения и вызвать полицию.

Оказалось, что, узнав о болезни мужа, его супруга решила возобновить отношения с бывшим молодым человеком. Затем узнала о завещании и посчитала его несправедливым. Она предложила молодому человеку, ранее судимому, угнать автомобиль, а документы решила уничтожить, чтобы затем самостоятельно вступить в наследство.

На данный момент материалы дела находятся у следствия. Клиент развелся с супругой, вручил завещание сыну и бывшй жене. Сейчас лечение показывает положительную динамику, и появились шансы на выздоровление. Машина снова на учете в ГИБДД.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: