Детективы смогли найти вора

В детективное агентство обратилась женщина. В её семье начали регулярно пропадать деньги. Причем, что характерно, пропадали несколько купюр из бумажника или из сумочки, а не вся имеющаяся наличность.

Она с мужем – состоятельным бизнесменом и детьми жила в двухэтажном коттедже. Кроме них в особняке регулярно была приходящая прислуга: горничная, шофер, повар и охранник на воротах, регулярно бывающий в доме, и исполняющий разные мелкие поручения.

Несколько раз супруги списывали недостачу на случайность и свою рассеянность, потом насторожились.

Поиски и попытки найти вора ни к чему не привели. Видеокамеры были только снаружи здания. Внутри дома супруги их не ставили, о чем сейчас сильно жалели. Сильно «прессовать» наемных работников они не могли, не было ни поводов, ни доказательств. Женщина и её муж хотели разобраться в происходящем и поймать воришку.

Как проводилось расследование?

Сначала сыщики проверили биографии и анкетные данные прислуги. Безрезультатно. Все служащие были порекомендованы солидным консалтинговым агентством. Они имели множество отличных рекомендаций, положительных отзывов и никогда не были замечены ни в чем плохом.

Тогда они, с разрешения хозяев провели допрос прислуги. Детективам очень не понравился шофер. Он сильно потел и нервничал, а также был пойман на нескольких мелких противоречиях. Наружное наблюдение позволило установить, что парень вел жизнь не по средствам. Он регулярно водил свою девушку в рестораны, делал дорогие подарки.

Были проверены его аккаунты в соцсетях. Подруга шофера хвасталась, как хорошо её обеспечивает любовник, демонстрировала дорогие покупки в бутиках и фото с различных светских мероприятий. Вся полученная информация была задокументирована и показана клиентам.

С их согласия был проведен повторный допрос шофера. После трехчасовой тяжелой беседы и предоставленных гарантий хозяев, в случае признания и возмещения убытков не подавать заявление в полицию, под давлением полученных улик, преступник признался.

Постоянно ездя с нанимателями по разным местам, он пользовался периодически возникающей возможностью украсть несколько купюр, если они оставляли пиджак или сумочку в машине, или забывали их в гостиной дома. При этом шофер никогда не брал все деньги, а обходился двумя-тремя крупными купюрами, что позволило ему долго быть безнаказанным.

В результате похищенные деньги были возвращены, шофер уволен, а сыщикам довольные хозяева выплатили внушительную премию.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: