Детективы пресекли взятки в ВУЗе

В январе 2018 года детективное агенство «Инфопроверка» обратился отец одного из студентов ВУЗа из небольшого города Ленобласти. Сын рассказал ему, что один из преподавателей точных дисциплин вымогает у студентов деньги за оценки и зачеты, а в случае неуплаты делает всё возможное, чтобы студент не сдал – придирается, отправляет на пересдачу и т.д. Мужчина попросил нас добыть доказательства взяточничества преподавателя, чтобы прийти с ними полицию и прекратить давление на своего сына и других студентов.

Тщательным образом изучив особенности образовательного процесса на факультете, детективы «Инфопроверки» разработали схему действий. Согласно плану, на сдачу зачета по дисциплине, которую вел «недобросовестный» педагог был отправлен подготовленный студент. Под его одежду были прикреплены жучки с функцией записи аудио. В аудитории, где проводился экзамен,были установлены скрытые видеокамеры.

Во время сдачи зэкзамена речь преподавателя была зафиксирована скрытым микрофоном. Она содержала информацию об условиях сдачи зачета и ценах за «его услуги». После сдачи экзамена результаты видеозаписи получения взятки преподавателем за оценки были оперативно переданы декану. Решением педагогического разума было сдать своего нерадивого коллегу на суд по законам Российской Федерации.
Видео- и фотодоказательства были представлены в суде, преподаватель осужден по Статье 290 УК РФ (взяточничество).
Качественно собранная информация и оперативная работа помогла собрать необходимые доказательства и решить проблему без огласки и громкого скандала.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: