Детективы предостерегли от покупки краденого автомобиля

Ежедневно в стране совершаются тысячи мошеннических сделок по продаже транспортных средств с темным прошлым. В неприятную историю едва не угодила семья Ковальчук, решившая купить подержаный автомобиль у частного лица.

Скопив определенную денежную сумму, Владимир и его жена Александра решили продать старые «Жигули» и купить иномарку. Регулярно просматривая объявления на автомобильных сайтах, мужчина наткнулся на заманчивое предложение. За 7 тысяч долларов некий Иван продавал Toyota CAMRY 2012 года выпуска в отличном состоянии. Были представлены реальные фото машины, а также подробное описание всех характеристик. Низкая цена на отличный автомобиль привлекла внимание потенциальных покупателей, и они решили связаться с продавцом для просмотра и обсуждения деталей.

Иван назначил встречу на 21:00 в тот же день, сославшись на срочную длительную командировку, в которую вынужден был уезжать утром. Ковальчуки согласились и отправились по указанному адресу. Владимир, хорошо разбиравшийся в автомобилях, оценил отличное состояние объекта продажи и не мог поверить собственной удаче – возможности купить достойную иномарку по более чем доступной цене. Иван чрезвычайно торопился и предложил не откладывать сделку, а совершить акт купли-продажи незамедлительно, ссылаясь на необходимость отъезда. Супруги все ж проявили осторожность и попросили 3 дня на раздумья, чем вызвали недовольство продавца.

На следующий день Владимир рассказал о заманчивом предложении коллеге по работе. Дмитрий предложил не торопиться и, прежде чем совершать покупку, обратиться в детективное агентство, где проведут проверку автомобиля на угон. Низкая стоимость Toyota CAMRY показалась очень подозрительной. И Дмитрий беспокоился не зря.

Владимир заказал в детективном агентстве услугу по сбору информации, и буквально на следующий день узнал, что автомобиль числиться в угоне, он был угнан за сутки до встречи с Иваном, представившимся владельцем транспортного средства.

Благодаря оперативным действиям частного детектива и подключению правоохранительных органов, злоумышленник был пойман и наказан по всей строгости закона, а авто вернулось законному владельцу. Ковальчуки купили другую машину, предварительно узнав все информацию о ее владельце по государственному номеру.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: