Детективы нашли телефонного хулигана

В агентство “Инфопроверка” приехал коммерсант А. Его уже полторы недели беспокоил неизвестный телефонный террорист. На протяжении дня бизнесмену несколько раз звонили на мобильный телефон, разражались угрозами и ругательствами, а затем бросали трубку. По некоторым словам брошенным «телефонным террористом», А. сделал вывод, что тому хорошо известны распорядок его семьи и некоторые подробности личной жизни. Поэтому, подключать работников органов мужчина не хотел, а желал разобраться с этим делом самостоятельно, не привлекая друзей и знакомых.

Как работали сыщики?

Установление владельца телефонного номера сначала результатов не дало. Тот был оформлен на левого человека – узбека, работающего дворником. После небольшого наблюдения за этим объектом, стало ясно – к звонкам он отношения не имел. Допрос узбека позволил выяснить, что полгода назад он потерял паспорт, на который по всей вероятности и был оформлен этот номер.

Сыщики получили распечатку звонков с этого номера. 90% всех разговоров были с бизнесменом, обратившимся в агентство. Но имелось несколько интересных номеров. Один из них был в Подмосковье, где проживала одинокая старая женщина. Как потом оказалось у неё в Санкт-Петербурге жил сын, некий Д. Проверка личности позволила установить, что он являлся одноклассником жены коммерсанта, подвергшегося «телефонной» атаке. Чтобы установить мотивы, сыщики по указанию бизнесмена начали собирать на него досье.

Как оказалось, он был безумно влюблен в нынешнюю супругу А., еще с пятого класса. Чтобы завоевать девушку, после института Д. ударился в коммерцию, но неудачно, приобрел большие долги, и даже лишился квартиры, оставленной ему бабкой, а тем временем любимая девушка удачно вышла замуж за преуспевающего бизнесмена.

На этой почве у Д., регулярно принимающего алкогольные напитки, развилась ненависть к более удачливому сопернику. Номер бизнесмена он подсмотрел на встрече одноклассников. Периодически общаясь со своей «любовью» и другими однокашниками, мужчина узнавал некоторые подробности жизни семьи удачливого конкурента. Его чувства, превратились в настоящую паранойю, и вылились в телефонные звонки с угрозами и ругательствами.

Выяснив эту информацию, с согласия клиента, попросившего решить эту проблему, детективы нанесли визит к Д. Они объяснили ему все последствия такого «телефонного терроризма». Мужчина раскаялся, попросил прощения у своей жертвы и клятвенно пообещал, что больше так поступать не будет.

Заказать обратный звонок:

Сделать заказ: